в кабинете на Даунинг-стрит со своей

0
25


Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и министру финансов Риши Сунаку грозит штраф за вечеринку во время карантина из-за эпидемии коронавируса. Жене Бориса Кэрри Джонсон также придется заплатить штраф. Об этом сообщается в сообщении BBC во вторник (12 апреля). Британские официальные лица подтвердили, что троим мужчинам уже отправлены уведомления о штрафах.

По данным столичной полиции Лондона, премьер-министр и министр финансов Великобритании были оштрафованы в прошлом году после расследования сообщений о незаконных вечеринках на Даунинг-стрит и в Уайт-холле во время блокировки Covid по всей Великобритании.

Полиция сообщает, что не менее 50 человек были оштрафованы по делу о вечеринке. Полиция подтвердила, что Борис Джонсон и Риши Сунак присоединились к митингу в нарушение закона, принятого их правительством.

Представитель британского правительства заявил, что премьер-министр и министр финансов не были оштрафованы. Он утверждал, что у них нет подробной информации по этому поводу.

Борис Джонсон пришел к власти в 2019 году, одержав крупнейшую победу за более чем 30 лет в истории Консервативной партии. Однако в следующем году его обвинили в том, что он несколько раз устраивал попойки во время изоляции. Британский кабинет министров и столичная полиция проводят отдельное расследование.................................................................................................................................................................................................................................................

Борис Джонсон дал разные объяснения по поводу вечеринки на карантине. Сначала сказал, что нарушений нет. Позже премьер-министр Великобритании извинился перед народом за то, что допустил участие в таком публичном митинге.

Он отрицал свою причастность к вечеринке по поводу блокировки 20 мая 2020 года. Джонсон утверждает, что думал, что это мастерская.

Утверждается, что Борис Джонсон отпраздновал свой день рождения в июне того же года в кабинете на Даунинг-стрит со своей нынешней женой Кэрри и еще примерно 30 другими людьми. Однако из-за короны в стране в то время были запрещены все виды закрытых мероприятий.

Оппозиционные группы призвали премьер-министра уйти в отставку.